كعك السمك المقلي من وصفات المطبخ الكوري
كعك السمك المقلي من وصفات المطبخ الكوري
اقدم لكم طبق من المطبخ الكوري كعك السمك المقلي
الطريقة والمقادير :
• قطعي 4 شرائح من كعك السمك الى شرائح طولية (يمكنك ايجاد كعك السمك"fried fish cake" في البقالات الكورية).
.
• قطعي ربع فلفل رومي وربع بصلة ونصف جزرة الى شرائح طولية رفيعة. .
• في مقلاة على النار أضيفي ملعقة زيت زيتون وقلبي شرائح الكعك حتى تتحمر قليلا، أضيفي الخضار واستمري بالتقليب لدقيقتين، اتركيها جانباً. .
• اخلطي في مقلاة عميقة ملعقتي طعام صويا سائلة وربع ملعقة صوص المحار وملعقة ماء ونصف ملعقة خل وملعقتين صغيرة سكر وفص ثوم مفروم ورشة فلفل اسود و 2-3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر مجروش. ضعيها على النار ثم أضيفي الخضار وقلبي حتى تمتص الصوص، تبليها بالملح حسب الرغبة. .
• توضع في طبق التقديم وتزين بالسمسم وتقدم.
.
.
* كعك السمك مكون من قطع السمك والروبيان المهروس ومضاف اليه بعض المكونات ولا يتميز بأي طعم محلى كما يظهر من اسمه
اقدم لكم طبق من المطبخ الكوري كعك السمك المقلي
الطريقة والمقادير :
• قطعي 4 شرائح من كعك السمك الى شرائح طولية (يمكنك ايجاد كعك السمك"fried fish cake" في البقالات الكورية).
.
• قطعي ربع فلفل رومي وربع بصلة ونصف جزرة الى شرائح طولية رفيعة. .
• في مقلاة على النار أضيفي ملعقة زيت زيتون وقلبي شرائح الكعك حتى تتحمر قليلا، أضيفي الخضار واستمري بالتقليب لدقيقتين، اتركيها جانباً. .
• اخلطي في مقلاة عميقة ملعقتي طعام صويا سائلة وربع ملعقة صوص المحار وملعقة ماء ونصف ملعقة خل وملعقتين صغيرة سكر وفص ثوم مفروم ورشة فلفل اسود و 2-3 ملاعق صغيرة فلفل أحمر مجروش. ضعيها على النار ثم أضيفي الخضار وقلبي حتى تمتص الصوص، تبليها بالملح حسب الرغبة. .
• توضع في طبق التقديم وتزين بالسمسم وتقدم.
.
.
* كعك السمك مكون من قطع السمك والروبيان المهروس ومضاف اليه بعض المكونات ولا يتميز بأي طعم محلى كما يظهر من اسمه
أترك تعليقًا