مخلل كوري سبانخ بالصور

مخلل كوري سبانخ بالصور
http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE9.jpg

هذا ياطويلات العمر طبق من الاطباق الجانبيه الكوريه ذقته في مطعم كوري وحبيته فقررت اني اعرف طريقته واسويه في البيت وبعد بحث طويل الحمدلله عرفت طريقته وطلع هو نفسه
وهو طبق جدا لذيذ وسهل وسريع والاهم انه جدا مفيد
مخلل السبانخ على الطريقه الكوريه ( لاتستغربون انه فيه احد يخلل السبانخ طالما انه فيه مخلل مانجا ومخلل باذنجان اذا كل شي يتخلل )

المقادير :

http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE.jpg


5 حزم سبانخ
10 م ص زيت سمسم
10 م ص بذور السمسم
1وربع م ص ملح
2 فص ثوم مطحون ( وطبعا على حسب ذوقك اذا ماتحبي نكهة الثوم تكون قويه ممكن تقللي الكميه واذا تحبي الثوم تزيديها )
1 بصل أخضر تقطع الى شرائح رفيعه
5 م ك صويا صوص ( العاديه مو الحلوه ولا السوداء)
10 م ص خل أبيض

نجي للطريقه :

تنظفي السبانخ مضبوط من التراب والوسخ اللي فيه


http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE2.jpg


وبعدين تقطعيه قطع حجمها وسط وتشيلي الطرف الزياده زي اللي في الصوره


http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE3.jpg




http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE4.jpg



بعد ماتقطعي الكميه اللي عندك كلها تكوني قد غليتي في قدر كبير مويه تحطي فيها كمية السبانخ اللي عندك وتخففي النار على اقل شي بحيث انه المويه تفضل حاره بس مو تغلي
تخليه لمدة 3 دقائق تقريبا او الين مايصير لون السبانخ أخضر غامق بعدين تصفيه من المويه في صفايه وتغسليه بمويه بارده


http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE5.jpg


بعدين تشيلي كميه من السبانخ وتحطيها بين راحة ايدينك وتعصري منها المويه وتحطيها على جنب الين ماتخلصي الكميه اللي عندك

بالنسبه للخلطه تحطيها كل أبوها مع بعض


http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE6.jpg


وتحطي عليها السبانخ وتبدأي في المزج والخلط الين ماتنخلط السبانخ مع المكونات الثانيه تمام


http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE7.jpg



http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE8.jpg


بعدين حطيها في حافظه وحطيها في الثلاجه وخليها لمدة يوم تتخلل وبعدين تقدري تاكلي منها بالعافيه


http://www.encyclopediacooking.com/upload_recipes_online/uploads/images_%D9%85%D8%AE%D9%84%D9%84-%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE9.jpg


وهي كطبق جانبي رائعه مع الرز او المكرونه وطبعا انتوا عارفين فوائد السبانخ والسمسم والخل والثوم

وبالنسبه للي مايحبوا السبانخ ترى انا كنت أكره شي اسمه سبانخ ماكنت أطيقها لكن بالطريقه ذي أتغيرت نظرتي لها

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.